信誉第一网投平台

当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

信誉第一网投平台:交运新闻

信誉第一网投平台:集团召开新能源充电基础设施建设专题研讨会

发布:信誉第一网投平台  |  发布时间:2021-10-22 16:24:28  |  点击率:

为进一步统筹和加快推动集团新能源充电基础设施建设,着力打造新的经济增长点,集团于2021年10月21日召开新能源充电基础设施建设专题研讨会。集团党委委员、副总经理李行志,集团党委委员、副总经理唐玉才,集团有关部室和相关单位主要领导和部门负责人等共计30余人出席会议。会议由副总经理李行志主持。

会上,东城公交、交运租赁、渝运、运业等单位结合本单位相关工作开展情况,先后进行了交流发言。集团各部室及各参会单位围绕新能源充电基础设施建设及发展进行了充分的讨论。
     

QQ图片20211022144134.jpg

 

QQ图片20211022162604.jpg


唐玉才在会上首先肯定了近年来各单位开展相关业务取得的一定成果,同时点出了当前工作的突出问题,如新能源车辆在集团车辆总数中占比不高;充电桩、充电站等设备设施运营模式较多;缺少新能源充电设施数据平台等。为此,集团要在前期新能源基础设施建设的发展道路上认真总结经验,要从产业发展的角度建立新能源充电基础设施。玉才总还进一步指出,一是各单位要认真研究新能源汽车发展的趋势,把握新能源汽车的发展动向;二是集团新能源基础设施建设是对内降本增效对外全力增收,培育新的经济增长点和动力源;三是充电平台的建设及营运模式转变;四是直接用电、储存用电及对外销售的转变,集团应成立专业的建设和运营团队、建设可控的专业平台。

最后,李行志对新能源充电基础设施建设作出具体工作安排:一是建立工作联动机制,成立集团新能源充电基础设施发展工作小组,由市场商贸部牵头,各相关部室、单位配合,并由主要负责人参与实施。组织、协调和督导集团充电基础设施建设以及争取相关政策支持;二是各单位要统一思想,认清形势,把握机遇,实现集团新能源充电基础设施可持续发展;三是在面临国家对新能源设别设施补贴不断下滑的情况下,各单位要认真研究新能源充电基础设施建设发展的相关政策,特别是要深入研究新能源汽车产业发展未来的趋势;四是要以开放的态度,除核心资产外可考虑采取与头部企业合作的经营模式,同时尊重现有发展成果和实际,总结发展过程中取得的宝贵经验,明确下一步发展采取的方式;五是加快制定集团新能源充电基础设施发展的实施方案。(市场商贸部)


信誉第一网投平台 版权所有

Copyright? 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件

渝公网安备 50019002502655号

信誉第一网投平台-最权威的网投平台