信誉第一网投平台

当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

信誉第一网投平台:交运新闻

信誉第一网投平台:交运集团党委完成第一轮巡察反馈工作

发布:信誉第一网投平台  |  发布时间:2021-10-19 11:41:42  |  点击率:

    1015日,交运集团党委分别在渝运、运业(站务中心)公司召开第一轮巡察反馈会议。根据集团党委关于巡察工作反馈要求,巡察组分别向被巡企业党组织主要负责人和领导班子进行了反馈:巡察组反馈了巡察情况集团党委副书记、工会主席、巡察工作领导小组组长张晓军,集团党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长汪涛,分别在两个被巡企业传达了集团党委国华书记听取巡察情况汇报时的讲话精神,对巡察整改工作提出了要求;两个被巡企业党组织主要负责人作了表态发言。

反馈指出:2018年以来,被巡企业党组织领导班子及成员能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,在落实全面从严治党,加强党的建设,履行职责使命、持续深化改革,齐心防范疫情、推进企业发展等方面取得了阶段性成效。

但巡察也发现一些突出问题:一是学习贯彻落实上级重大决策部署有差距,推进企业改革与专项发展步伐缓慢;二是贯彻落实全面从严治党战略部署“严、实”不够,履行“两个责任”有差距;三是加强党建工作有差距,干部人才队伍建设存在短板;四是落实巡视、审计、监事发现问题整改有差距。

反馈要求:一是提高政治站位,增强整改的政治自觉,从讲政治的高度看待本次巡察,增强整改的自觉性和使命感,以整改的扎实成效推动全面从严治党向纵深发展,为企业各项工作迈上新台阶提高坚强的政治保障。二是坚持对标对表,落实整改的主体责任,党委要:迷、当好主角,建立问题清单,认真组织实施,防止层层推卸责任;党委书记要履行好“第一责任人”责任,明确整改要求,督促整改落实;党委班子成员要认真履行“一岗双责”,主动认领责任,抓好分管部门和领域的整改工作。三是深化成果运用,发挥巡察的推动作用,把巡察整改与上级巡视反馈问题整改、深化企业转型发展、落实“十四五”规划、持续监督执纪等结合起来,建立长效机制,坚持整体整改,做到举一反三,标本兼治,从源头上解决问题;用足用好巡察成果,充分发挥巡察的优势和作用,切实把党的领导落实到企业各层级、各领域、各方面,推动企业落实好集团部署,更好地融入集团的发展全局。四是做好信息报送,强化整改的监督检查,按要求及时报送整改信息,坚决防止纸面整改、消极整改、敷衍整改、“甩锅”整改;集团部室要形成联动机制,对被巡企业党组织整改工作加强跟踪督促,对整改落实情况做好监督检查。

被巡企业党组织主要负责人表示:巡察组实事求是、全面客观反馈了巡察情况,是对被巡企业党组织进行的一次全面“政治体检”。下步将认真研究制定整改措施,全力推动巡察整改落实落地、落深落细,将切实做到:一是提高站位,端正态度,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉二是坚持问题导向,抓好整改落实,层层压实责任,强化督查问责;三是强化责任引领,将巡察整改成果转化为推进企业高质量发展的实际行动。

集团党群部负责人,巡察办相关人员,各巡察组长组长、副组长、联络员,被巡企业党组织班子成员、所属企业主要领导或负责人参加了巡察反馈会。(巡察办)
     

1.jpg

2.jpg

 


信誉第一网投平台 版权所有

Copyright? 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件

渝公网安备 50019002502655号

信誉第一网投平台-最权威的网投平台