信誉第一网投平台

当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

信誉第一网投平台:交运新闻

信誉第一网投平台:张国华在物资公司干部大会上强调强化执行、担当作为、改革创新

发布:信誉第一网投平台  |  发布时间:2021-09-03 15:36:10  |  点击率:

张国华.jpg

    8月31日,物资公司召开干部大会,宣布公司主要领导调整决定。交运集团党委书记、董事长张国华,党委副书记、总经理曾勇,党委委员、纪委书记、监察专员汪涛,党群部副部长姚程武莅会指导,物资公司领导班子成员及中层干部参加会议。
    曾勇同志宣布了集团党委和集团对物资公司主要领导调整的决定,新任物资公司党委书记、执行董事、总经理文豪同志作了表态发言。表示将加强学习、提升能力,坚定信念、提高站位,不辱使命、勤勉尽责,从严治党、落实责任,精诚团结、凝聚合力,严以律己、廉洁从业,真抓实干、力求实效,不断开创各项工作新局面。
    张国华同志对物资公司高质量党建引领高质量发展提出三点要求:一是正确理解和坚决贯彻组织意图,自觉把思想和行动统一到集团党委决定精神上来。物资公司全体干部职工要讲政治、顾大局、守纪律,履行好自己的工作职责,按照市纪委监委驻国资纪检监察组《纪检监察建议书》要求,全力以赴减少合资公司国有资产损失。物资公司领导班子和中层管理人员,要以实际行动支持配合文豪同志开展工作,确保公司各项工作平稳有序推进。
    二是全面从严,切实加强物资公司管党治党工作。一要进一步强化领导班子建设,打造过硬领导班子,新班子要有新气象和新作为。要按照习近平总书记对国有企业领导人员提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”国有企业领导“20字”要求,切实加强班子自身建设。要讲政治,加强政治建设、严格政治纪律,严守政治规矩,坚定政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,营造良好政治生态。要顾大局,自觉从大局上看问题、去思考、去定位,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。要重团结,把团结作为班子建设的基本要求,在履行各自的职责时,分工不分家,同心同德,心往一处想,劲往一处使。要严作风,班子成员要发挥领导表率作用,靠前指挥、身先士卒,打造思想成熟、作风务实、执行顺畅、落实有力、合力强劲的领导班子,要不断增强廉洁自律意识。二要充分发挥企业党委的领导作用。深入落实“两个一以贯之”,把党的领导贯穿企业治理各个环节,实现党的领导与国有企业体制、机制、制度和工作“四个对接”。要把《党组织研究决定和前置研究讨论重大事项流程图》学懂、弄通、照办。三要加强党的组织力建设,进一步落实“第一议题”制度,“三会一课”“主题党日”等基本制度,推动基层党组织从规范化向质量化提升。要认真开展“争做交运先锋、行业标兵、职工典范、服务能手、安全楷模”活动,发挥广大党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用;四要强化干部队伍建设,着力打造干事创业平台,不断提升狠抓落实、应对风险挑战的能力。认真落实干部能上能下,做到让吃苦者不吃亏、流汗者不流泪,让担当作为者没有后顾之忧;五要坚持全面从严治党,切实扛起党委主体责任,书记第一责任人责任,班子成员“一岗双责”责任,形成一级抓一级、层层抓落实的党建格局。要狠抓党风廉政建设,加强监督执纪力度,做到失责必问、问责必严;六要坚持以人为本,加强群团工作建设力度,不断关心关爱职工群众生产生活。
    三是强化执行、担当作为、改革创新,全力推动物资公司高质量发展。一要牢固树立六个第一理念,要把高质量发展作为第一要务;把深化改革作为第一动力;把强化管理作为第一主题;把人才队伍作为第一资源;把抓好安全作为第一责任;把抓好党建作为第一政绩。二要狠抓产业升级,围绕沥青销售主业,探索转型发展新路子,要抢抓“双城经济圈”建设的机遇,拓展沥青产业链,建成沥青物流,打造西南地区沥青分拨中心。三要狠抓企业改革,进一步健全完善“三项制度”改革和推进混改工作,加快对亏损企业的有效治理。四要狠抓合资企业管理,坚持同股同权,完善合资企业运行机制,切实保障投资权益,决不允许做融资性贸易。要加强对企业委派人员的管理,加大对履职不力、违规造成股东损失的追责问责力度。要开展专项整改,班子成员要同心协力穷尽一切手段把上海渝运的损失降到最低。五要狠抓风险管控。进一步加大应收账款催收力度,要注重防范法律风险,进一步健全企业合规管理体系和企业法律顾问制度,严格执行“三重一大”决策制度。要注重防范安全风险,强化储罐、码头、在建项目等领域安全隐患排查和治理,要常态化抓好疫情防控工作,统筹抓好疫情安全工作。六要狠抓制度建设,以制度建设推动企业建设、规范企业发展。要强化制度的执行,做到有制度规定、按制度执行、靠制度堵漏,不断增强广大党员干部制度意识,做到带头维护制度权威。(物资公司)



 

信誉第一网投平台 版权所有

Copyright? 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件

渝公网安备 50019002502655号

信誉第一网投平台-最权威的网投平台