信誉第一网投平台

当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

信誉第一网投平台:交运新闻

信誉第一网投平台:渝运公司召开经济工作会

发布:信誉第一网投平台  |  发布时间:2021-01-27 09:55:09  |  点击率:

经济工作会.png

      1月15日,渝运公司召开经济工作会议,回顾总结“十三五”发展及2020年经济工作,安排布置2021年经济工作。渝运公司领导,公司所属分、子公司主要负责人参加会议。渝运公司党委书记、董事长冉兴武主持会议。

      一分公司等8家基层单位在会上作交流发言,各自总结了2020年工作取得的成绩和存在的问题,提出2021年工作思路以及“十四五”发展计划。渝运公司各分管领导对分管领域工作进行了总结评析,对2021年工作进行安排。渝运公司党委副书记、监事会主席古全令通报了2020年监事监督检查和内部审计中发现的问题,从党建纪检、监事内审角度提出工作要求。

      总经理李海东对渝运公司2020年经济运行情况进行了通报并评析。他表示,2020年,公司上下顶住新冠肺炎疫情及道路运输不断下滑双重压力,齐心协力稳住企业经济基本盘,通过攻坚克难、奋力进取的不懈努力,公司年度生产经营任务得以完成,公司“十三五”发展既定目标总体实现,为“十四五”发展打下了基础。李海东提出了渝运公司2021年主要经济发展目标,对年度重点工作作了安排。他指出,2021年各单位要围绕“抓改革、稳增收、谋创新、防风险、提质效”做好各项工作,一是要深化企业改革,加快推进公司层面混改,深化实施企业内部“三项制度”改革和区域经营单元结构调整和业务重组改革;二是要千方百计抓增收,提增产业经营质效。特别要稳住客运主业核心基本盘,通过调整、创新、转型升级等手段实现客运产值利润增长,有效防控安全、财务、法务等各类风险,盘活存量,整合资源,控好成本,努力提增各产业经营质效;三是要持续统筹好企业疫情防控工作;四是要对标一流管理,提升现代管理水平;五是要抓好企业党建工作及庆祝建党100周年活动。

董事长讲话1.png

      董事长冉兴武作会议总结讲话。他充分肯定各单位在“十三五”期间,特别是在极不平凡的2020年所作的艰辛付出和取得的成绩。同时他强调,当前国内国际经济发展形势严峻复杂,我们一定要科学研判、积极应对、保持定力、增强信心,认真规划好公司“十四五”发展;要全面贯彻党中央提出的构建新发展格局的重大战略部署,立足行业特点和自身实际,着重在畅通国内大循环上做好发展文章,积极融入国家战略及区域发展战略,牢牢把握好发展主动权,坚持创新驱动,深化机制改革,增强产业发展韧劲,加快推进产业结构升级,为推动企业实现更高效率和更高质量的发展目标奋力前进。2021年作为公司“十四五”开局之年,他要求,一是要以更大的力度抓好企业的各项改革,全力推进公司层面混合所有制改革;要抓好核心主力经营的质效提升;二是要增强风险意识,强化底线思维,做好各类风险防控工作;三是加快推进重点项目建设,本着当期可承受、长期可持续的原则,合理安排投资计划;四是要开展好“对标世界一流管理培育具有核心竞争力企业”专项行动,完善制度建设,强化制度执行;五是要坚持不懈抓好安全生产,树牢安全发展理念,压实安全生产主体责任;六是要高质量抓好企业党建工作,认真贯彻党的十九届五中全会精神,不断加强企业党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。会议最后,他对春运、疫情防控等当前有关工作作出布置安排。(渝运公司办公室)


信誉第一网投平台 版权所有

Copyright? 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件

信誉第一网投平台-最权威的网投平台