信誉第一网投平台

当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

信誉第一网投平台:交运新闻

信誉第一网投平台:合川汽车客运中心建设智慧车站 试运行收获实效

发布:信誉第一网投平台  |  发布时间:2020-09-23 15:49:39  |  点击率:

      合川汽车客运中心智慧车站建设,经过前期调研、考察、以及可行性方案的评估,于7月开始正式进入建设阶段,现已完成设备的安装和调试,以及各岗位人员的操作培训,所有流程已在8月下旬开始全面测试,9月进入试运行阶段。
      车辆在进站、例检、报班、打单以及出站时,通过使用车牌识别、人脸识别技术等智能化系统,有效实现了提高工作效率,降低人工成本。一是一车一杆进站候班,在进站时做好车辆证照检查,驾驶员和车辆绑定,减少在进站关口进行人工干预。二是车辆例检时,驾驶员不需要下车,例检人员不需要手工录入信息,减少人为操作,杜绝人车不符以及不符合要求的驾驶员驾车现象,有效提高例检效率。三是车辆报班、打单时,驾驶员凭人脸信息能自助报班、打印结算单,无违章情况的方可自助报班。同时,站队协同已有反馈信息的可自动报班。不再需要手工填写报班记录,从而减少报班工作人员。目前还在试运行阶段,正常运行后,客运中心准备推进电子结算单,减少纸质件使用。四是车辆出站通过车牌识别和人脸识别的应用,车辆和驾驶员必须与进站、例检时一致,否则无法出站,形成完整的闭环。工作人员不再填写纸质出站登记表,减少人工并提高工作效率。五是发车站台设置发车位双色显示屏,及时更新显示应班车辆信息,有效杜绝车辆进错发车位,方便乘客及时找到乘坐车辆。六是及时查找站队协同里的班次与站务系统实际发班数有出入的原因,积极推进站队协同。七是在智能系统运行中,安装好一台便同步调试、人员培训,在使用中发现问题及时解决,妥善处理好设计理念与实际使用中出现的各种冲突。

      同时,客运中心增加了12台自动售票机,将售票厅分区为自动售票区和人工售票区,积极引导乘客自助购票,有效减少售票人员。同时积极引导区外实名制乘客不再取票,有效节省纸质票成本。实名制检票通道采用人脸识别技术,由乘客自助通过,目前是乘客刷身份证进入,实名制车票不用取票,乘车购票后只需要身份证即可进站乘车,有效减少人工查验环节。

      合川汽车客运中心智慧车站的建设,改善了车站软硬件设施,有效推动了商业发展:一是将售票厅与服务台紧密结合布局,方便乘客解决售检票问题。二是空出原有售票大厅可用作商业招租,将进一步吸引客流量,有效促进商贸市场业务发展。三是候车大厅墙面进行了翻新,将原有广告宣传栏、横幅等统一换成彩色LED屏,营造干净清爽的候车环境。

      下一步,客运中心智慧车站建设将逐步完善、优化智能化系统,逐步减少其他岗位工作人员,纸质票据也将大幅度减少,力争达到“三减一增”的预期目标。(长运公司)

合川汽车客运中心建设智慧车站 试运行收获实效_副本.jpg


信誉第一网投平台 版权所有

Copyright? 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件

信誉第一网投平台-最权威的网投平台