信誉第一网投平台

当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

信誉第一网投平台:交运新闻

信誉第一网投平台:公交驾驶员路遇车辆自燃 见义勇为引群众纷纷点赞

发布:信誉第一网投平台  |  发布时间:2020-08-05 11:18:51  |  点击率:

“今天怎么来了记者?”“这是要采访谁。俊7月31日一大早,重庆东城公交和合家园公交站台被人群围得水泄不通,重庆电视台《天天630》栏目组的记者来到东城公交,采访做好事不留名的东城公交981线路驾驶员李俊。

1596597593295370.jpg1596597594798454.jpg

7月30日傍晚18时55分,驾驶员李俊驾驶渝A02180D公交车在线路上正常行驶,当行驶至中航小镇附近,驾驶员李俊发现前方一辆三轮车燃起大火,整辆车被火光包围,浓烟四起。情况紧急,李师傅来不及多想,立即打开双闪灯,在确保安全的情况下果断靠边停车。向车上乘客进行了简要说明和安全交待,迅速提起车内灭火器冲了下去。由于火势太大,一瓶灭火器用完后都不能控制住火势,见状,李师傅急忙返回车内,再提出一个灭火器,对准火源根部喷射,这才扑灭了大火。路旁行人与车上乘客见火势熄灭,纷纷对李师傅临危不惧、见义勇为的行为点赞。

事后,李师傅回忆:“最近天气干燥,气候炎热。火扑灭后,我还是不放心,在路边对燃烧车辆持续观察了几分钟,考虑到车上还有乘客,就赶忙回到工作岗位继续执行运输任务。”讲到这里,李师傅憨厚的笑了一声,对我们说:“当天情况紧急,安抚好乘客以后提着灭火器就冲了出去,也根本没心思想其他的事情,火势熄灭以后看到三轮车油箱盖都被烧得凸起,这才感到一阵后怕。”

李师傅表示,平日经常参加在公司组织开展的消防知识培训和应急演练活动,没想到这一次真的派上了用。裨蚴遣豢赡茉诘谝皇奔渥龀稣返呐卸虾痛。

驾驶员李俊临危不惧,见义勇为之举赢得群众的赞扬,重庆东城公交龙盛经营部召开了表彰大会,并向驾驶员李俊颁发奖金,鼓励全体员工积极弘扬社会主义核心价值观,立足本职岗位,积极参加消防知识培训和应急演练。号召大家以李俊为榜样,见义勇为,形成互帮互助的良好社会风气。(东城公交)

1596597742891016.jpg1596597742491638.png





信誉第一网投平台 版权所有

Copyright? 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件

信誉第一网投平台-最权威的网投平台